Рукавная гастропластика

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГАСТРОПЛАСТИКА

Косметический Слив, Cosmetic Sleeve

Главная цель любой бариатрической операции — снижение веса и улучшение состояния здоровья. Однако другим важным и очень сильным мотивом пациента является еще одно желание: улучшить свою внешность.

Чтобы способствовать выполнению этого желания мы разработали специальную технику проведения операции, в ходе которой используются только небольшие (5 мм) троакары. Сшивающий аппарат вводится в брюшную полость через разрез в пупочной области. Методика получила названия Косметическая гастропластика.

Через 6 месяцев после операции на животе пациента не остается никаких следов.

Важно уточнить: 100% проводимых нами операций, даже в самых сложных случаях, мы делаем лапароскопически. То есть закрытым доступом с минимальными разрезами. Обычно это 4-5 проколов от 5 до 12 мм.

При лапароскопическом доступе кожа практически не повреждается. Швы быстро заживают и оставляют лишь небольшие точки. Но есть один прокол, после которого остается заметный рубцовый шрам. Именно через этот прокол в брюшную полость вводится камера, сшивающий аппарат. Именно через него при гастропластике удаляется резецированная часть желудка (для этого его расширяют до 3-4 см, а также расширяют в этом месте мышцы брюшной стенки).

Кроме того, большинство пациентов в первые дни после операции жалуются на болевые ощущения именно в районе этого прокола, из-за чего приходится применять сильные обезболивающие препараты.

Нельзя убрать этот рубец и с помощью абдоминопластики (операция по подтяжке кожи живота). При натяжении рубец смещается чуть ниже пупка и становится даже более заметным.

Поэтому мы пошли дальше. Мы поставили себе задачу – исключить какие-либо следы на животе после бариатрической операции. Это важно, в первую очередь, для женщин.

косметическая гастропластика

ПРИНЦИП ОПЕРАЦИИ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГАСТРОПЛАСТИКА

Достичь результата можно, исключив использования троакаров (хирургические порты для введения в полость лапароскопических инструментов) больше 5 мм. Так мы и сделали.

В ходе операции используется только 5мм троакара, уникальная 5-мм оптика. Один прокол 10 мм мы делаем в области пупка. Он заслоняется пупочной складкой кожи, поэтому остается визуально незаметным.

Резецируемая часть желудка извлекается из полости через трансвагинальный доступ. Для этого на тонкой задней стенке влагалища делается небольшой разрез, который потом легко сшивается рассасывающейся ниткой.  Эта процедура не оставляет после себя никаких последствий. Нет никаких болевых ощущений, даже в самые первые минуты после операции.

Результат такой методики – через 1-2 месяца в местах проколов остаются только небольшие точки. А через полгода найти их можно только с помощью увеличительного стекла.

Данная методика была представлена нами на суд мировой бариатрической общественности и была взята на вооружение многими именитыми бариатрическими хирургами во всем Мире.

Отзыв пациентки после косметической гастропластики

Запись на консультацию +7(495) 414-24-02

Вы можете просто позвонить, заполнить форму, отправить E-mail, мы подберем удобные для Вас время и способ консультации. Это абсолютно бесплатно!