Эндогенные каннабиноиды регулируют массу тела

Эндогенные каннабиноиды регулируют массу тела

Исследователи из Центра неврологии Уоррена обнаружили, как эндогенные каннабиноиды, вырабатываемые организмом, модулируют «питающие клетки» в мозге для регулирования массы тела.

Это исследование, проведенное доктором Масудом Гамари-Лангруди, доцентом молекулярной физиологии и биофизики,  расширяет его предыдущую работу с участием рецепторов меланокортина 4 (MC4), которые имеют решающее значение для регулирования энергетического гомеостаза, баланса потребления и расхода энергии в организме.

Рецепторы MC4 реагируют на молекулы каннабиноидов, независимо от того, находятся ли они естественным образом в организме или от таких лекарств, как каннабис. Его лаборатория использовала различные методы, включая поведенческие исследования, анализ экспрессии генов, гормональные анализы и методы электрофизиологии, чтобы отобразить мозговые цепи, связанные с каннабиноидами и пищевым поведением.

«Мы описываем здесь, как эндогенные каннабиноиды, вырабатываемые в гипоталамусе — области мозга, важной для гомеостаза, — могут» точно настроить «активность клеток, питающих рецепторы MC4», — объяснил Гамари-Лангруди. «В последние годы наблюдается резкий рост ожирения и анорексии. Мы надеемся, что наше исследование даст понимание того, как регулируется пищевое поведение, что также может стать направлением для разработки терапевтических средств».

Рецепторы MC4 участвуют в различных расстройствах пищевого поведения, включая ожирение и анорексию, что делает Управление по контролю за продуктами и лекарствами особенно заинтересованным в нацеливании на них в качестве терапевтической тактики против связанных с ними расстройств. По словам Гамари-Лангруди, лекарства, которые были разработаны до сих пор, имеют побочные эффекты, включая высокое кровяное давление.

Гамари-Лангруди и его лаборатория планируют продолжить это исследование, чтобы получить еще более четкую карту нейронных цепей, описанных в этом исследовании. Они также надеются в конечном итоге найти дополнительные потенциальные цели в этой схеме, чтобы понять и лечить неупорядоченное питание.